Мангал на долгие годы

Янв
04

Мангал на долгие годы

от Pechnik / с 0 комментариев

Для тех, кто любит проводить время на даче за шашлыками, мангал из кирпича будет незаменимым кухонным агрегатом. И здесь самое главное, чтобы конструкция была надежной и прослужила незаменимым помощником на долгие годы. Большинство неопытных печников допускают множество ошибок в строительстве очаговых конструкций, вследствие чего: камин, мангал, печь или целый барбекю комплекс подвержены разрушению и уже через год начинают постепенно, а то и сразу выходить из строя.

 

Ошибки в строительстве и рекомендации

  1. Под любой мангал, нужно залить фундамент, когда он залит и просох, можно класть барбекю. Некачественно залитый фундамент может повлиять на срок службы печи, поэтому с начала строительства все нужно делать качественно, не упуская ни одной детали. 
  2. В мангале очень важен раствор на который будет ложится кладка. Для того, чтобы раствор вышел качественным, важно правильно сделать замес. Для этих целей вам потребуется миксер или бетономешалка. Благодаря этому смесь будет тщательно перемешанной однородной массой. Также, это сэкономит вам время, так как в разы ускоряет процесс. 
  3. В кладке важно делать перевязку швов - это продлит срок службы любой печной конструкции из кирпича. 
  4. Задавать четкую геометрию мангала с помощью уголка.
  5. Можно создать горизонтальную перемычку, что дополнительно укрепит конструкцию. 
  6. Если вы решите сложить кирпичную печь на своем участке, важно правильно выбрать материал. Для таких работ не подойдет облицовочный кирпич и обычный строительный красный. Они не выдерживают высокой температуры и постройка начнет разрушатся. Печной кирпич создается специально, он имеет точную геометрическую форму и ровные торцы. Для кладки печи используют керамический, клинкерный и шамотный кирпич. 
  7. Лучше всего работать по проекту с порядовкой. Не все печники могут себе это позволить, так как не все это умеют и поэтому допускают ошибки во время строительства. 
  8. Топка выкладывается на раствор из шамотной глины. На пол мешка сухой смеси используют 3 л. воды и перемешивают миксером до консистенции густой сметаны. 

  В этой статье мы перечислили несколько ошибок в строительстве, которые негативно могут повлиять на качество и срок службы конструкции. Для того, чтобы построить барбекю, который будет служить вам долгие годы, лучше обратиться к опытным специалистам печного ремесла. Мы можем предоставить вам такие услуги, следуя всем нормам и правилам в строительстве. Наша команда печников работает только по проэкту с порядовкой, что гарантирует качественный результат.

 


0 Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Leave a Comment


восемь − = 6

Anti-spam test:
+=

Задать вопрос печнику