Печь для пиццы

[nggallery ID=13 template=caption]

Помпейская печь

Помпейская печь (печь для пиццы) — это дровяная печь, которая имеет купольную форму, в народе известная, как итальянская печь. Внешне, такие печи напоминают русские печки, только выполнены более компактно и рационально. Кладка внутренней поверхности таких печей состоит из огнеупорного кирпича (если конечно же эта печь не выполнена полностью из глины), дымоход расположен всегда с входной стороны топки, высота которой достаточно компактная если соотносить ее с размерами самого купола. Отделка может быть абсолютно разной, от простой штукатурки, до изразцовой плитки. Эта печь может быть, как самостоятельной конструкцией, так и в комплексе с барбекю, русской печкой, отопительной печью, камином либо в общем комплексе.  

Что можно готовить в помпейской печи

Хоть помпейскую печь и именуют, как печь для пиццы или пицца печь, но готовить в ней можно куда больше разнообразных блюд. В ней можно выпекать хлеб, булочки; готовить разнообразные итальянские блюда, такие как: пицца, ризотто, супы и т.д. Также, в ней можно выпекать картофель, овощи и рыбу. А если поместить мясо на гриль решетку, тогда и шашлык можно приготовить.

В последнее время, помпейские печи стали все больше набирать популярности среди ресторанов и даже частных домов. И не зря, потому как процесс приготовления в такой печке занимает очень мало времени (время приготовления пиццы  2-3 мин.), а еда получается вкусной и полезной.

Преимущества помпейской печи

Благодаря отсутствию прямых углов в топке, жар распределяется равномерно со всех сторон. Диапазон температуры может быть от 70º C до 400º C. Это позволяет пище одновременно пропекаться со всех сторон, не затягивая с процессом приготовления. Именно поэтому, в помпейской печи получается такая вкусная пицца с золотистой корочкой и идеально пропеченной начинкой.

Но возводить дровяные печи своими руками очень тяжело, в этом деле потребуется особая кропотливость. Чтобы возвести купольный свод, нужно очень тщательно все просчитать, каждый кирпич вырезать вручную с помощью болгарки. И главное не допустить ошибки, чтобы в итоге конструкция не разрушилась. В этом деле, Вам потребуются услуги мастера с многолетним опытом работы. Мы предоставляет таких специалистов и полностью контролирует качество выполненной работы.

Звоните уже сегодня!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *