Правила готовки в русской печи

топка русской печи

Сейчас стало популярным при строительстве своего загородного дома делать его с настоящей русской печкой. Не только для обогрева, а для готовки вкусной и полезной пищи.Не каждый знает, но делать это не так просто как кажется. Для того чтобы избежать проблем ,вот правила и несколько секретов:

Правильно растопить печь — это первый и главный шаг. Для начала следует открыть трубу. В разных конструкциях печей труба открывается по-разному. Следующим этапом будет открыть заслон, который выглядит как металлическая дверца с ручкой открывающий вход в печь.

  Теперь положите в печь дрова. Дрова могут быть самые разные, как дуб, ольха, бук и все остальные твердые породы деревьев долго держат тепло, а березовые и хвойные дрова быстрее загораются, и набираю температуру. Для приготовления пищи не следует использовать хвойные деревья из-за их сильного запаха и того что они имеют свойство сильно коптить.

Печь топиться не менее двух часов, а точнее до тех пор, пока дрова не превратятся в красный уголь уже без языков пламени. Дальше, уголь отодвигается кочергой вглубь печи, освободив пространство для приготовления пищи.

 Закройте заслонку в печи и печь к работе готова!

Готовки еды, сначала заготовьте продукты, а потом начинайте растапливать печь. Оптимальная температура для приготовления — +200 градусов по Цельсию. Определить нужную температуру проще всего термометром для печей или старым добрым способом с бумажкой, который заключается в том, как быстро загорится бумажка. Если практически мгновенно то это означает что в печи температура достигает около 300 С и больше градусов, если в течение 15 секунд — температура около 220-250 градусов.

русская печь
Русская печь с изразцовой плиткой
Май 15

От: Pechnik

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.